×

Urban Slim Wallet Plus 2.0 Mengecewakan

Posted on in Review

Hai Gaes! postingan kali ini gw mau nge-review dompet Urban Slim Wallet Plus 2.0. Tapi sebelumnya gw ceritain dulu nih asal muasalnya. Diawali dengan keinginan gw (dan diracunin temen kantor). Tahun lalu gw mulai untuk mengganti dompet biasa yang gw pake di pantat belah kanan. Dompet biasa itu terlalu tebal, diisi beberapa kartu, uang malah

Continue Reading


Performa Kerja di Posisi Rendah

Posted on in Personal

Nyonyo! dis taim gw akan sedikit cerita hal yang agak personal. Udah 2 bulan ini gw kok di kantor agak merasa hal yang anuanuan ya? Maksudnya gak bisa gw jabarkan dengan kata yang lebih spesifik seperti bosankah? maleskah? gelisahkah ato gimana. Intinya aneh aja. Kmaren gw sempat obrol2 sama team sebagai hal introspeksi dan ngereview

Continue Reading


GudangBang Sebagai Solusi Tempat Penyimpanan Berukuran Kecil

Posted on in Personal

Helo! Dalam 2 bulan terakhir gw lagi hectic2-nya. Selain karena kerjaan di kantor memang load nya lagi banyak. Selain itu teman2 gw yang dari Startup Weekend Jakarta lalu, ngajakin bikin project bareng. Ada Andika, Ranggi dan Bagus. Nah kita bikin apa?

Continue Reading


Nyobain Layanan Streaming Musik : Spotify

Posted on in Review

Okeh! lama juga gak update blog yak. Iyah!. Terakhir ketika gw bermasalah dengan kamera DJI Osmo yang udah gw return ke Blibli. Gw pikir sepertinya gw harus nunggu beberapa waktu dulu sampe firmware atau produk DJI Osmo stabil dulu. Dan mgkn akan gw beli lagi.

Continue Reading


DJI Osmo 4K UHD Handheld Steadycam : Saya Menyerah! (4)

Posted on in Review

Masih dalam suasana bete sama DJI Osmo. Akhirnya saya memutuskan untuk mengembalikan dan meminta refund uang. Karena kamera ini bikin frustasi memakainya. Dua hari lalu gw ajuin pengembalian barang ke Blibli. Berhubung gw belinya di Blibli. Gw jelasin tuh alasan kenapa gw meminta pengajuan pengembalian barang.

Continue Reading


DJI Osmo 4K UHD Handheld Steadycam : Pengalaman & Permasalahan (3)

Posted on in Review

Baru aja gw kemaren bahagia sangat karena masalah DJI Osmonya udah solved. Pagi ini gw iseng lagi nyoba setting2 lain di menu nya. Hmm, tepatnya gak setting2 sih. Gw cuma masuk ke WiFi setting trus mau ganti ini itu tapi gw cancel. Lalu gw Back! Eh pas idupin DJI Osmo lagi. Wifi nya gak detect

Continue Reading


DJI Osmo 4K UHD Handheld Steadycam : Pengalaman & Permasalahan (2)

Posted on in Review

Nah, jadi beberapa hari lalu gw pernah posting tentang masalah yang gw hadapi sama DJI OSMO. Setelah hari ini riset lagi, kebetulan di kantor gw banyak perangkat mendukung. Akhirnya permasalahan kemarin solved juga. Bermula dari WiFi setting, Media Viewer yang patah-patah, Hasil 4K nya juga.

Continue Reading


DJI Osmo 4K UHD Handheld Steadycam : Pengalaman & Permasalahan (1)

Posted on in Review

Dari tahun lalu gw sangat ingin punya kamera bisa ngerekam video. Kenapa? karena bagi gw entah kenapa berbentuk gambar saja udah gak cukup. Ingin banget menangkap sebuah gambar bergerak. Pernah ngerekam pake HP seperti timelapse, slowmo, dll. Namun, bagi gw lom cukup.

Continue Reading


Merantau? Akankah Kembali Pulang

Posted on in Personal

Merantau adalah perginya seseorang dari tempat asal dimana ia tumbuh besar ke wilayah lain untuk menjalani kehidupan atau mencari pengalaman. *wikipedia Okey, topik yang akan kita bahas kali ini adalah Merantau. Sebagai turunan berdarah Minangkabau, gw pribadi mengalami hal ini. Bahkan jauh sebelum gw lahir, nenek moyang gw juga seorang perantau. Baik itu dari turunan ibu,

Continue Reading


Ketika Produktivitas itu Hilang dan Malas itu Datang

Posted on in Personal

Sudah melalui tahun 2016 bahkan mau akhir bulan. Apa yang sudah berubah tahun ini? Apakah akan sama seperti tahun lalu? Memang resolusi itu hanya sebatas resolusi. Banyak dari kita yang resolusi2an sebelum tahun baru. Namun, itu cuma sebatas wacana saja. Jarang sekali yang benar-benar niat untuk mencapainya.

Continue Reading