×

Helo! Dalam 2 bulan terakhir gw lagi hectic2-nya. Selain karena kerjaan di kantor memang load nya lagi banyak. Selain itu teman2 gw yang dari Startup Weekend Jakarta lalu, ngajakin bikin project bareng. Ada Andika, Ranggi dan Bagus. Nah kita bikin apa?

Pernah nonton Reality Show Storage Wars? Dimana ada auction buat self storage yang sudah tidak dibayar lagi oleh pemiliknya. Kita bikin begituan ceritanyaaa. Hehe

Apakah itu Self Storage?
Self Storage itu bisa dibilang tempat penyimpanan pribadi atau biasa kita sebut gudang. Dimana unit nya berukuran tidak terlalu besar, mungkin bisa dibilang kecil yang cukup memenuhi kebutuhan pribadi.

Selama ini mindset untuk orang Indonesia bahwa gudang itu identik dengan space atau ruang kosong yang sangat luas dan harga sewa yang mahal. Nah, teman2 ini mau inisiasi bahwa di Indonesia juga ada loh tempat penyimpanan pribadi atau Self Storage yang ukurannya tidak terlalu luas dengan harga sewa yang terjangkau. KEREN KHAN!?? Hehe.

Setelah merancang selama beberapa bulan bisnisnya. Akhirnya, kita mulai kick-off membuat GudangBang sebagai solusi bagi penyewa yang ingin sewa gudang online di wilayah Jabodetabek. Moga2 bisa expand ke beberapa kota lainnya seperti Semarang dan Surabaya yaa.. Doakan kami.

Untuk tahap awal, GudangBang bekerjasama dengan mitra PT.Lookmand Jaya Land sebagai penyedia gudang.

GudangBang
Tahap Awal Pembangunan Unit GudangBang

Kedepannya, kita akan expand lokasi gudang penyimpanan dan juga bekerja sama dengan beberapa perusahaan yang memberikan layanan antar jemput barang. Jadi solusi yang kita tawarkan bisa mempermudah penyewa.

Nah, siapa aja nih yang butuh gudang penyimpanan atau Self Storage ini?

Tentu, yang punya rumah atau apartemen yang memiliki keterbatasan ruang penyimpanan. Mereka bisa sewa disini. Selain itu bisnis atau UMKM yang sangat membutuhkan gudang dan juga perkantoran.

So, ini baru permulaan dan semoga ada rejekinya disini. Amin!.

Diliput juga di :

Leave your comment

Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *