×

Okeh! lama juga gak update blog yak. Iyah!. Terakhir ketika gw bermasalah dengan kamera DJI Osmo yang udah gw return ke Blibli. Gw pikir sepertinya gw harus nunggu beberapa waktu dulu sampe firmware atau produk DJI Osmo stabil dulu. Dan mgkn akan gw beli lagi.

Oke, lanjut kita ke topik ya!. Layanan Streaming Musik! Akhir bulan maret lalu gw baca artikel di Detik-inet, tentang Spotify Resmi Hadir di Indonesia. Gw lansung menganga. Kenapa? karena selain Apple Music, menurut gw Spotify adalah solusi bagi penikmat musik. Suer! klo di urut jaman dulu ya. Gw harus download mp3 di internet lalu pindahin ke hp atau ke PC lalu gw dengerin. Dan itu adalah pembajakan. Iya! gw akui gw dulu kerjaannya gitu. Tapi ya gimana? klo gak gitu gak bisa nikmatin musik khan?

Klo mo beli CD, mahal (apalagi dulu pas jaman susah2nya). Salah satu CD musik yang “legal” gw beli dulu cuma Prodigy, The Offspring, The Coors, ama Robert Miles. Sisanya bajakan. Hehe.

Tapi, ujung2nya tobat download bajakan.. ketika gw dah make internet yg unlimited. Bisa streaming. Hehe

Setidaknya jika gw streaming di Youtube di channel resmi artisnya. Mereka khan dapat viewer dan pasang iklan juga khan. Jadi mungkin gw bisa kasih feedback juga ke artisnya. Kemudian dengan adanya soundcloud agak ngebantu sehingga gw bisa bikin playlist2 yang gw mau.

Tapi tetep, pake internet karena streaming. Masalahnya gimana klo gw mau denger musik di kereta atau lagi lari atau lagi jalan kaki ke kantor? Abis donk quota internet nya.

And finally, setelah di racunin ama temen kantor gw. Gw install Spotify juga dan subscribe tiap bulan. Dengan gitu gw bisa setting mode Offline. Dan gw bisa denger kapan pun dengan settingan Extreme Quality.

Pernah gw compare hasil dari Apple Music dan Spotify untuk beberapa lagu. Hmm, masih doyan Spotify gw. Untuk pilihan lagu dan playlist2 yang mereka bikin. Cukup lah yaa.. Jadi gw gak perlu repot2 nyari lagu2 yang Top50 atau tergantung mood atau sesuai genre.

So, Welcome to Indonesia, Spotify!

 

Leave your comment

Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *